20.09.2021
Профилактические работы (услуга Видеоклуб)
Служба техподдержки
(3854) 30-11-11
8.8 oC
 
 
Shop.DIGIBI Видеоконтроль Вебкамера Почта.DIGIBI
Новости


15.10.2015
Бийчане, обезопасьте себя и своё имущество: установите во дворах видеокамеры!

Облачный видеоконтроль набирает популярность! Теперь он стал доступен каждому!

Заказать бесплатный осмотр и ознакомиться с услугой можно на сайте http://video.digibi.ru или по телефону 30-28-28.

Ниже приведен текст статьи из газеты Наш Бийск:

Бийчане, обезопасьте себя и своё имущество: установите во дворах видеокамеры!

С таким призывом и уже неоднократно к жителям города обращаются и мэрия, и полиция!

Видеокамеры в борьбе с преступностью

Очередное заседание межведомственного совета по профилактике правонарушений, прошедшее в городской мэрии, вызвало бурную полемику среди её участников. И это не удивительно – вопросы, рассмотренные в ходе заседания, касались проблемы для города весьма актуальной: освещенности придомовых территорий многоквартирных домов и их видеофиксации, а вернее, практически полного отсутствия оного в большинстве дворов.

Как подчеркнул в ходе совещания управляющий делами администрации города Игорь Юдин, вопрос оснащения жилых районов города системами наружного видеонаблюдения на сегодняшний день стоит остро, как, впрочем, и уличного освещения. Но проблема в том, что сами жители многоэтажек в большинстве своем отказываются прикладывать какие-либо усилия, чтобы мало-мальски исправить ситуацию: для них, по-прежнему, важнее ремонт кровель, подъездов и подвалов, на установку видеокамер и уличных светильников люди сдавать деньги не хотят.

Это подтвердил и временно исполняющий обязанности заместителя начальника полиции Алексей Рвачев, в свою очередь, отметивший, что в городе совершается большое количество уличных преступлений, но раскрыть их «по горячим следам» получается крайне редко. В первую очередь это касается краж из автомобилей, которые их владельцы оставляют во дворах или на неохраняемых автостоянках без присмотра и оснащения сигнализацией.

- В Бийске в нынешнем году собственниками пяти многоквартирных домов установлено видеонаблюдение, - констатировал начальник управления ЖКХ Андрей Таран. - Жильцы еще четырех домов приняли решение установить в своих дворах камеры, но это – капля в море.

С выступавшими согласны и представители фирмы «Сотрудник», приглашенные на заседание с тем, чтобы рассказать о новинках видеофиксации, появившихся на рынке недавно, о том, что конкретно городу может предложить именно их фирма, а главное, разъяснить, в чем выгода бийчан при установке камер слежения. Представитель «Сотрудника» отметил, что видеонаблюдение сегодня применяется повсеместно. При этом оборудование постоянно видоизменяется, становится более современным и надежным. Новый продукт уличного видеонаблюдения под названием «Видеоконтроль» и был презентован на заседании межведомственного совета. Представитель фирмы рассказал о его характеристиках и возможностях, отметив при этом, что данное оборудование может заинтересовать не только силовиков, но и непосредственно жителей бийских микрорайонов, и в первую очередь новостроек. Членов совета заинтересовал данный продукт, они задали специалисту много вопросов по внедрению и эксплуатации оборудования.

видеоконтроль

Что касается освещения внутриквартальных проездов и придомовых территорий, то работа в этом направлении, по словам Андрея Тарана, ведется силами УК и ТСЖ. Трудность заключается в том, что решение о проведении такого рода работ необходимо принимать на общих собраниях жильцов. А это не всегда возможно по той причине, что жители МКД не желают тратить собранные денежные средства на данные цели. Немалый интерес членов межведомственного совета вызвали цифры статистики, озвученные Алексеем Рвачёвым.

По словам докладчика, рост преступлений в общественных местах города по итогам 8 месяцев составил 45, 2 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Существенный рост начался с апреля. Основную массу преступлений составили уличные кражи, грабежи и разбои. Так, за отчетный период в Бийске было зарегистрировано 134 кражи из автомобилей (на 33 больше АППГ), причем, 70 % такого рода краж - из отечественных авто, оставленных без присмотра во дворах или на неохраняемых стоянках. Лишь 7 % машин были оборудованы автосигнализацией. Как констатировал Алексей Владимирович, основная масса автокраж остается не раскрытой по причине отсутствия свидетелей и наличия видеоосвещения. По-прежнему, большим остаётся количество краж средств сотовой связи. За 8 месяцев бийчане лишились более 250 мобильных телефонов (АППГ - 183). 108 уличных преступлений были совершены лицами, находившимися в алкогольном опьянении.

- Несмотря на то, что количество уличных преступлений возросло, принимаемые сотрудниками полиции меры позволили добиться определенных успехов в профилактике и предупреждении уличной преступности. В ходе выполнения служебных задач сотрудниками МУ МВД России "Бийское" было раскрыто 477 преступлений, совершенных в общественных местах города, что на 108 больше, чем за аналогичный период прошлого года. Раскрываемость составила 49 %, - резюмировал докладчик. По итогам совещания был принят ряд решений, направленных на стабилизацию ситуации с уличной преступностью, а также выработаны рекомендации по установке во дворах МКД камер видеофиксации и объектов электроосвещения.

Виталий Попов.


 

Комментарии:

fishagqxg763
19:48 05.03.2021

Hello. And Bye.


Добавить комментарий:

Ваше имя
Комментарий
 

Copyright ©2021